Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Овощные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шашлык из баклажанов. Рецепт с фото Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного баклажана, из специй достаточно взять соль, перец и чеснок. Остальное будет лишним.
zoom_in
gotovim.ru
02.07.2019, 6:49:52

Шашлык из баклажанов. Рецепт с фото Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного баклажана, из специй достаточно взять соль, перец и чеснок. Остальное будет лишним. Подробнее

фото шашлыка на мангале
рецепт
Yura Katkov
Шашлык из баклажанов
Ингридиенты
  • баклажан - 4 шт. (небольшие)
  • сало (соленое или свежее) - 150г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • укроп свежий - 1 пучок (маленький)
  • чеснок - 2 зубчика.
Инструкция
  • Баклажаны вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами.
  • Затем надрезать поперек, не прорезая донизу, на отрезки шириной 1.5-2 см.
  • Сало (соленое или свежее) нарезать тонкими кусочками, подбирая размер кусочков под толщину баклажана. Ломтик сала должен лишь слегка торчать из разреза между соседними кусочками баклажана. Свежее сало не солить! От этого во время запекания над углями оно станет жестче. Солить и перчить его надо будет уже в готовом шашлыке.
  • В каждый разрез баклажана вложить ломтик сала.
  • Приготовить смесь из растительного масла, мелко нарезанного свежего укропа и пропущенного через пресс чеснока.
  • Этой смесью смазать баклажаны, чтобы масло с чесноком и зеленью попало в разрезы. Баклажаны слегка посолить
  • Через всю длину баклажаны проткнуть шампур. У нас шампуры стандартной длины и на него уместилось по 2 небольших баклажана, нашпигованных салом.
  • Дать углям в мангале хорошо прогореть. Разместить над ними шампуры с баклажанами и жарить, поворачивая с одного бочка на другой, примерно 20 минут. Баклажаны готовы, когда увидите, что они хорошо поджарились снаружи и стали мягкими внутри. Снять баклажаны с шампуров, сразу посыпать зеленью и подать к столу. Шашлыки из баклажанов с салом готовы. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Шашлык из баклажанов. Рецепт с фото Среди овощных шашлыков баклажаны на углях занимают верхнюю строчку в личном рейтинге самых вкусных блюд на мангале. Не верите? Тогда приготовьте шашлык из баклажанов с салом, как описано в этом рецепте. Чтобы не перебить вкус и аромат запеченного баклажана, из специй достаточно взять соль, перец и чеснок. Остальное будет лишним.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу