

1000.menu
01.07.2019, 16:24:33
Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму
Ингридиенты
- Огурцы - 2 кг
- Хрен - 9 гр
- Вишня - 3 шт.
- Смородина - 4 шт.
- Укроп - по вкусу
- Чеснок - 8 зубч.
- Соль - 3 стол.л.
- Вода - 2 стак.
Инструкция
- Шаг 1: Готовим все указанные в составе продукты, а также банки, крышки и закаточную машинку. Огурцы на засолку выбираем среднего размера, лучше чтобы все были примерно одинаковые. У меня огурцы с собственного огорода. Я всегда сажаю побольше, чтобы и свежими покушать, и хватило на консервацию. Далее хочу поделиться с вами проверенным мною рецептом, в котором я подробно описываю, как консервировать домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму.Шаг 2: Огурцы тщательно моем и отрезаем кончики.Шаг 3: Параллельно подготавливаем пряности.Шаг 4: Банки тщательно моем и выкладываем на дно зеленые листья хрена, лист смородины, вишневые веточки с листьями, а также чеснок с укропчиком. Зелень можно предварительно измельчить: порезать ножом или порвать руками.Шаг 5: Сверху выкладываем слой огурчиков. Огурцы выкладываем стоя, как «солдатиков», один возле другого. Так их в банку помещается больше, и в посуде не образуется пустот. На нижний ряд «солдатиков» выкладываем опять зелень и чесночок, следующий ряд «солдатиков» и снова зелень с чесноком. В банке красоту навели, и теперь готовим рассол.Шаг 6: На одну трех литровую банку берем три столовых ложки соли, растворяем их в воде и заливаем в банку. Завязываем банку марлей и оставляем кваситься на трое суток. Через три дня сливаем рассол из банки в кастрюлю, кипятим его 15 минут и горячим заливаем огурцы. На следующий день кипячение повторяем и банку закатываем. Горячие банки укутываем и оставляем до полного их остывания. Холодные банки отправляем на длительное хранение в подвал.
Домашние соленые огурцы хрустящие в банках на зиму рецепт с фото пошагово - 1000.menu