

povarenok.ru
02.07.2019, 18:39:50
Шоколадный торт "Шахтерский" – кулинарный рецепт Подробнее
Шоколадный торт "Шахтерский"
Ингридиенты
- Орехи грецкие — 2 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Сухари панировочные / Панировка (для формы) — 0.5 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин сливочный) — 200 г
- Шоколад темный (2 плитки, для украшения - 2 кусочка белого шоколада.) — 200 г
Инструкция
- Плитку черного шоколада растопить на водяной бане. Добавить 100гр. слив. масла. (чтобы получилась однородная масса.)
- Добавить стакан сахара.
- Добавить 2 стакана измельченных орехов. Перемешать.
- Сюда же, добавить по одному яйцу (размешивая)
- Разделить тесто на две части, выпекать в смазанной и засыпанной сухарями форме 2 коржа, от 20-25 мин. при t210*. При перекладывании корж может сломаться, ничего страшного - в торте это не заметно!
- Крем. Плитку шоколада растопить на водяной бане + 100гр. сливоч. масла.
- Корж смазать кремом (4-5ст. л.), накрыть вторым.
- Дать крему чуть подостыть, вылить его сверху. Два кусочка белого шоколада растопить, накапать на торт и зубочисткой сделать узоры.
- Убрать в холодильник на пару часиков.
Шоколадный торт "Шахтерский" – кулинарный рецепт