

povar.ru
03.07.2019, 11:27:57
Тесто "Юфка" Подробнее
Тесто "Юфка"
Ингридиенты
- Мука пшеничная — 640 Грамм
- Вода — 530 Миллилитров
- Соль — 1,5 Чайных ложки
- Уксус столовый 9% — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. В миску просейте муку, добавьте соль и перемешайте. В другой миске соедините теплую воду, укус и растительное масло. Тонкой струйкой влейте жидкие ингредиенты к сыпучим, замесите тесто и разделите на 6 частей. 2. Каждый шарик вымешивайте по отдельности, чтобы тесто было тугое. Каждый шарик хорошо обваляйте в муке и накройте пищевой пленкой, оставьте на полчаса. Спустя необходимое время снова вымесите каждый шарик, смажьте его растительным маслом, накройте пленкой и оставьте на полчаса. 3. Смажьте столешницу или доску растительным маслом, каждый шарик теста раскатайте в овал (в длину 30 см). Смажьте его растительным маслом и оставьте на 15 минут. 4. Овал перенесите на чистую натуральную ткань, затем руками растягивайте тесто от середины к краю. Проделайте такие же действия со всем тестом. 5. Тесто получается очень тонкое и эластичное, через него хорошо просвечивается рука. 6. На край положите любую начинку (творог, мясо зелень и прочие). Сверните тонкую колбаску и обрежьте. 7. Заверните колбаску в форме улитки, переложите на противень и отправьте в духовку. 8. Запекайте тесто до золотистой корочки, затем переложите на тарелку, немного остудите и подавайте к столу.
Тесто "Юфка"