

edimdoma.ru
03.07.2019, 13:41:04
Баклажановое варенье. Ингредиенты: сахар, вода, гвоздика Подробнее
Баклажановое варенье
Ингридиенты
- сахар - 1 стакан
- вода - ½ стакана
- гвоздика - 4 шт.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- баклажаны - 2 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Два небольших баклажана очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками.
- На весь экран # шаг 2/5Высыпать нарезанные баклажаны в глубокую кастрюлю и, залив водой, закипятить. Сцедить воду. Повторить эту процедуру три раза.
- На весь экран # шаг 3/5В другую кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить сахар, закипятить и варить, помешивая, 10 минут.
- На весь экран # шаг 4/5В кипящий сироп добавить гвоздику, отцеженные баклажаны и лимонный сок. Готовить варенье на слабом огне 25-30 минут. Не забывайте, что после охлаждения оно еще загустеет. Когда варенье сварилось, нужно дать ему остыть и после этого разложить по баночкам.
- На весь экран # шаг 5/5А теперь приглашаю вас угоститься! поделиться фото 5.0согласны?
Баклажановое варенье. Ингредиенты: сахар, вода, гвоздика