

gotovim-doma.ru
03.07.2019, 17:17:33
Пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Пирог с капустой
Ингридиенты
- сметана 200-250 г
- сливочное масло мягкое (если я беру 200 гр. сметаны, то часто использую только 60 гр. масла) 100 г
- яйцо 1 шт
- соль 1 ч.л.
- сода (погасить уксусом) 1 ч.л.
- мука 3 - 3,5 стакана (я делаю обычно на глаз, может понадобится и немного больше муки)
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1-2 шт
- кочан капусты (небольшой) 1-1,5 кг (примерно)
- соль, перец, зелень по вкусу
- томатная паста (можно и без нее) 1 ст.л.
Инструкция
- Для теста смешать все ингредиенты кроме муки. Муку добавить в самом конце. Лучше сразу всю муку не добавлять, чтобы не забить тесто мукой. Замесить мягкое тесто и поставить на минут 40 в холодильник. Пока тесто стоит в холодильнике, сделать начинку. Для начинки в небольшом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить морковку. Обжарить лук с морковкой в течении 3х минут и добавить капусту. Влить пол стакана воды и тушить 20 минут, периодически помешиваля. В конце добавить томатной пасты, соль, перец и зелень по вкусу. 2/3 теста раскатать и выложить в форму (24 см), сделать бортики. Выложить капусту. Оставшееся тесто раскатать, выложить поверх начинки и защепить по краям. Сверху пирог смазать взбитым яйцом. Выпекать около 30-40 минут до золотистого цвета. Приятного Вам аппетита! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 35 Мне нравится 163 В избранное
Пирог с капустой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома