

koolinar.ru
03.07.2019, 19:13:38
Салат из свёклы на зиму алёнка – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Салат из свёклы на зиму "алёнка"
Ингридиенты
- 4 кг. свёклы
- 0,5 кг. моркови
- 0,5 кг. репчатого лука
- 1,5 кг. помидоров
- 0,5 кг. сладкого перца
- 200 г чеснока
- 500 мл растительного масла (без запаха)
- 200 мл уксуса 9%
- 180 г сахара
- 50 г соли
- 1 стручок острого перца
Инструкция
- Свёклу и морковь трём на тёрке. Помидоры превращаем в пюре, при помощи мясорубки или блендера. Сладкий перец нарежем соломкой. Лук мелко режем. Красный острый перец очистим от семян и мелко нарежем. Чеснок можно измельчаем. В казан вливаем растительное масло. Всыпаем лук. Пассеруем до прозрачности. Добавляем морковь и болгарский перец. Потушим минут 5-7. Теперь выкладываем свёклу, помидоры, острый перец, сразу всыпаем сахар, соль и вливаем половину уксуса. Перемешиваем. Накрываем крышкой, ждём пока закипит. Тушим под крышкой 40-45 минут. По истечении времени добавляем подготовленный чеснок и вливаем оставшийся уксус. Тщательно перемешиваем салат и готовим под крышкой ещё минут 10. Приятного Вам аппетита!
Салат из свёклы на зиму алёнка – пошаговый рецепт с фотографиями