

povarenok.ru
03.07.2019, 20:01:25
Закуска из редиса и моркови – кулинарный рецепт Подробнее
Закуска из редиса и моркови
Ингридиенты
- Морковь — 1 шт
- Редис — 6 шт
- Маслины — 10 шт
- Сметана (по вкусу, 10%) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Яйцо куриное (опционально)
- Мелисса (опционально)
Инструкция
- Морковь и редис моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Чеснока можно взять по вкусу больше. Я взяла небольшой зубчик. Натираем на тёрке средней величины. Чеснок можно натереть, выдавить или мелко порубить. Маслины я порезала колечками. Отправляем всё в посуду. Заправляем сметаной и солим по вкусу. Вот и всё готово. Подавайте прямо в этой же посуде. Я буду делать себе тосты из бородинского хлеба. Куски хлеба подсушу в тостере. Выложу поверх тоста закуску. Отлично для подачи подойдёт к этой закуске яйцо. Яйцо любое: крутое, жареное или как сделала я - яйцо-пашот. Выложила яйцо на один тост. Украсила мелиссой. Надсекла желток. Просто, душевно и полезно!
Закуска из редиса и моркови – кулинарный рецепт