

edimdoma.ru
04.07.2019, 9:36:00
Морковь является прекрасной основой для приготовления варенья. Особенно, если в состав нужно включить цитрусовые. Сами по себе они не дадут нужной густой консистенции варенью. Если бы вы знали какой аромат наполнил мой дом, когда варенье варилось – м-м-м! Сохранился он и после приготовления. Варенье потрясающе вкусное и ароматное. Я не включала в состав белую часть апельсинов и лимонов, та, которая находится под цедрой. Именно она дает горечь. В таком варенье вы ее точно н... Подробнее
Морковно-цитрусовое варенье
Ингридиенты
- лимоны - 2 шт.
- апельсины - 2 шт.
- сахар - 500 г
- морковь - 1/2 кг
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Морковь помыть, почистить.
- На весь экран # шаг 2/8С лимонов и апельсинов снять цедру.
- На весь экран # шаг 3/8С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок и лимонов и апельсинов. Если в сок попадет мякоть, выбрасывать не нужно.
- На весь экран # шаг 4/8Морковь перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, сок цитрусовых и цедру.
- На весь экран # шаг 5/8Перемешать.
- На весь экран # шаг 6/8 Варить с момента закипания на слабом огне 1 час.
- На весь экран # шаг 7/8До тех пор, пока варенье не загустеет. Если хотите, чтобы оно не было очень густым, варите 40-45 мин при закрытой крышке.
- На весь экран # шаг 8/8Приятного аппетита! поделиться фото 5.0согласны?
Морковь является прекрасной основой для приготовления варенья. Особенно, если в состав нужно включить цитрусовые. Сами по себе они не дадут нужной густой консистенции варенью. Если бы вы знали какой аромат наполнил мой дом, когда варенье варилось – м-м-м! Сохранился он и после приготовления. Варенье потрясающе вкусное и ароматное. Я не включала в состав белую часть апельсинов и лимонов, та, которая находится под цедрой. Именно она дает горечь. В таком варенье вы ее точно н...