

povarenok.ru
04.07.2019, 18:33:05
Курица наивкуснейшая в карамели – кулинарный рецепт Подробнее
Курица наивкуснейшая в карамели
Ингридиенты
- Бедро куриное — 1 кг
- Вода — 0.5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Чеснок — 5 зуб.
Инструкция
- На куриных бедрышках сделать поперечные надрезы, чуть-чуть подсолить. И отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
- Пока курочка в духовке, делаем карамель. В кастрюлю добавляем воду, сахар, паприку и соль (кто любит острое, добавьте красного чили перца). Увариваем на небольшом огне, количество воды должно значительно уменьшиться и стать карамельного цвета, слегка тянучей консистенции.
- Вынимаем курочку из духовки, выкладываем на нее рубленые грецкие орехи и поливаем карамелью, так, чтоб карамель попадала в разрезы, и запекаем курочку еще минут 10; следите, чтобы орехи не подгорели. На каждый кусочек выдавить зубчик чеснока! Очень вкусно!!!
Курица наивкуснейшая в карамели – кулинарный рецепт