

povar.ru
05.07.2019, 5:16:42
Пирог с семечками подсолнечника - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Пирог с семечками подсолнечника
Ингридиенты
- Сливочное масло — 120 Грамм (тесто)
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка (тесто)
- Яйцо — 1 Штука (тесто)
- Мука пшеничная — 300 Грамм (тесто)
- Сахар — 120 Грамм (тесто)
- Соль — 0.5 Чайных ложки (тесто)
- Сливочное масло — 150 Грамм (начинка)
- Сахар — 150 Грамм (начинка)
- Семечки очищенные — 400 Грамм (начинка)
- Мед жидкий — 2 Ст. ложки (начинка)
- Ванильный сахар — По вкусу (по желанию)
Инструкция
- 1. Подготовьте продукты для теста и начинки пирога. Приступим! 2. Приготовьте тесто: смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. 3. Растопите кусочек сливочного масла, остудите его немного. 4. В муку положите сырое яйцо и сливочное масло, перемешайте хорошо тесто, соберите в ком. Оно мягкое и пластичное, жирное. 5. Противень (размер 20 на 30 см) застелите фольгой или пергаментом. Равномерно распределите тесто. 6. Для начинки соедините в антипригарной кастрюле семечки с маслом, сахаром и медом. Прогрейте на медленном огне до растворения масла и сахара. 7. Нужно довести до кипения и немного охладить, как указано в источнике. Но я лишь прогрела все, мне показалось, что этого достачно, ведь пирог будет еще запекаться. 8. Распределите семечки по всему периметру теста, разровняйте. 9. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. 10. Пирог сразу горячим порежьте на квадратики, после остывания это будет сделать сложно, ведь семечки затвердеют в карамели. 11. Пирог остудите полностью и подавайте. Приятного!
Пирог с семечками подсолнечника - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру