

povar.ru
05.07.2019, 13:02:28
Лепешки на мангале - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Лепешки на мангале
Ингридиенты
- Вода — 150 Грамм (теплая)
- Мука — 250 Грамм
- Мед — 0,5 Чайных ложки
- Дрожжи — 0,5 Чайных ложки (сухие)
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Масло оливковое — 1,5 Ст. ложки
- Сыр — 70 Грамм
- Прованские травы — По вкусу
Инструкция
- Подготовьте все ингредиенты. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте мед и 1,5 ст.л. муки. Все хорошо перемешайте, накройте пищевой пленкой и уберите опару на 30 минут в теплое место. Затем добавьте примерно половину порции муки и оливковое масло. Перемешайте и добавьте тертый сыр, соль и прованские травы. Перемешайте все еще раз и добавляя частями оставшуюся муку замесите достаточно плотное тесто. Соберите его в шар, смажьте со всех сторон маслом, накройте пленкой и уберите в холодильник на ночь. Можно дать подойти тесту в тепле пару часов, однако ночное тесто получается значительно вкуснее. Подошедшее тесто необходимо обмять и разделить на 4 части. Из каждой части раскатайте лепешку, толщиной 4-5 мм., затем присыпьте лепешки хорошенько мукой и переложите листами пергамента. А теперь есть несколько вариантов: 1. Лепешки можно взять с собой на пикник. За пару часов (если тепло) они подойдут и их можно будет жарить. 2. Лепешкам можно дать подойти 30 минут, а затем заморозить. Когда вы соберетесь на пикник, возьмите их с собой. По дороге они разморозятся и их можно будет сразу жарить. 3. Если вам повезло и у вас барбекю за окном, то разогревайте угли и приступайте сразу к жарке. Обжаривайте лепешки на решетке с двух сторон примерно по 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Лепешки на мангале - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру