

povarenok.ru
05.07.2019, 20:12:47
Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка" – кулинарный рецепт Подробнее
Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка"
Ингридиенты
- Пельмени (замороженные) — 16 шт
- Сыр твердый — 60 г
- Сметана — 1...1,5 ст. л.
- Вода
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
- Специи (соль, любимые специи, черный молотый перец) — по вкусу
- Масло растительное — 1 ч. л.
Инструкция
- Мелко шинкуем лук и зелень, помидоры нарезаем кубиками
- Добавляем полстакана воды
- Добавляем сметану и соль со специями по вкусу, перемешиваем
- Форму смазываем растительным маслом. выкладываем замороженные пельмени
- Заливаем пельмени сметанно-овощной заливкой, ставим в разогретую духовку 180-200*С минут на 25-35 (зависит от вашей духовки и объема блюда)
- Достаем блюдо, посыпаем натертым сыром
- И отправляем опять в духовку на 10-15 минут, пока появится золотистая корочка
- Пельмени готовы
- Надеюсь, этот рецепт пригодится кому-то для разнообразия
- Вкусно, сочно и ароматно получается
- Приятного аппетита!
Пельмени под сыром "Палочка-выручалочка" – кулинарный рецепт