

eda.ru
05.07.2019, 21:05:17
Салат с тунцом и белой фасолью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда» Подробнее
Салат с тунцом и белой фасолью
Ингридиенты
- Фасоль каннеллини
- Оливковое масло extra virgin
- Красный винный уксус
- Чеснок
- Петрушка
- Консервированный тунец в собственном соку
- Крупная соль
- Молотый черный перец
Инструкция
- 1. Фасоль замочить на ночь в чистой воде. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Пересыпать в кастрюлю и залить водой так, чтобы она была покрыта слоем в 3 см. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимального и варить сорок пять — пятьдесят минут до мягкости. Инструмент Кастрюля для пасты Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
- 2. Откинуть на дуршлаг, сохранить ¼ стакана воды, в которой фасоль варилась. Смешать в миске масло, уксус, измельченный чеснок. Добавить фасоль с бульоном, посолить и поперчить. Шпаргалка Как подготовить чеснок
- 3. Переложить в салатник, посыпать измельченной петрушкой и выложить сверху ломтики тунца.
Салат с тунцом и белой фасолью рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»