

povarenok.ru
06.07.2019, 6:44:53
Зразы с помидорами, сыром и укропом – кулинарный рецепт Подробнее
Зразы с помидорами, сыром и укропом
Ингридиенты
- Свинина (не жирная) — 200 г
- Говядина — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Имбирь — 1,5 ч. л.
- Хлеб (зерновой) — 1 ломт.
- Соль (по вкусу)
- Сыр голландский ( у меня пошехонский,который не предусмотрен здесь в ингредиентах) — 120 г
- Помидор (средних размеров) — 2 шт
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Мука пшеничная / Мука (для обваливания)
Инструкция
- Свинину, говядину, прокрутить через мясорубку. Добавить замоченный в воде или молоке отжатый кусочек хлеба. Тоже прокрутить. Добавить яйцо, имбирь, соль. Замесить фарш.
- Помидоры, укроп мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Перемешать.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Смешать овощи, сыр. Посолить по вкусу, если требуется.
- Мокрыми руками отщипнуть от фарша кусочек, как на котлету. Сделать мясную лепёшку (я делала на одноразовой пластиковой тарелке). В центр лепёшки положить начинку.
- Завернуть края лепёшки и сформировать котлетку. Оббить в ладонях.
- Обвалять в муке. И обжарить до готовности и золотистой корочки на среднем огне. (Я делала на пару). Только для фото зажарила одну штуку)))
- Это фото на пару приготовленной зразы. По просьбе Кати Байкер.)))
- Подавать с любым любимым гарниром. Приятного аппетита!
Зразы с помидорами, сыром и укропом – кулинарный рецепт