

povarenok.ru
06.07.2019, 6:35:46
Лепешки с куриным фаршем – кулинарный рецепт Подробнее
Лепешки с куриным фаршем
Ингридиенты
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 250 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Филе куриное — 300 г
- Зелень (у меня укроп )
- Сметана — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
Инструкция
- Замесить тесто: смешать творог, сливочное масло, яйцо, соль, разрыхлитель и сахар, добавить муки, сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на холод на 30 минут.
- Пока тесто охлаждается, делаем начинку. Куриное филе измельчаем в блендере (измельчителе), добавляем 1 ст.л. сметаны, зелень и соль, перемешиваем.
- После того, как тесто охладилось, режем его на кусочки на присыпанной мукой поверхности.
- Расплющиваем кусочек теста на руке и кладем начинку.
- Собираем все бока, получается шарик.
- И раскатываем этот шарик в лепешку.
- Поджарить лепешки на смазанной маслом сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- И можно приступать к трапезе!
Лепешки с куриным фаршем – кулинарный рецепт