

edimdoma.ru
06.07.2019, 13:01:21
У нас дома все любят гречку — и с молоком, и с грибами, и с курицей, а в таком салате гречка просто бомба! Гениальную заправку к ней я подсмотрела в одном французском кафе, на вкус поняла, из чего она, и потом экспериментировала. Подробнее
Теплый салат из гречки с яблоком и козьим сыром
Ингридиенты
- гречневая крупа - 100 г
- радиккио - 1/3 кочана
- яблоки - 1 шт.
- козий сыр - 100 г
- рукола - 2 горсти
- орехи пекан - 1 горсть
- лимоны - 1/2 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- уксус из сидра - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- кленовый сироп - 1 ч. л.
- перец черный свежемолотый - 1 щепотка
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Гречку отварить согласно инструкции на упаковке.
- На весь экран # шаг 2/8Орехи пекан подсушить на разогретой сковороде, затем остудить и слегка порубить.
- На весь экран # шаг 3/8Радиккио тонко порезать.
- На весь экран # шаг 4/8Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- На весь экран # шаг 5/8Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
- На весь экран # шаг 6/8Приготовить заправку: горчицу соединить с кленовым сиропом, уксусом из сидра и оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
- На весь экран # шаг 7/8Радиккио и руколу выложить в глубокую посуду, полить заправкой и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/8Добавить в салат теплую гречку, перемешать и выложить на блюдо, сверху разложить яблоки, посыпать все орехами и измельченным руками козьим сыром. поделиться фото 5.0согласны?
У нас дома все любят гречку — и с молоком, и с грибами, и с курицей, а в таком салате гречка просто бомба! Гениальную заправку к ней я подсмотрела в одном французском кафе, на вкус поняла, из чего она, и потом экспериментировала.