

dzen.ru
07.07.2019, 11:05:38
Такой жюльен вы еще точно не пробовали. Вкусно и бюджетно. Словом «жульен» во Франции называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но к русскому жульену это не имеет никакого отношения. Так в дореволюционных ресторанах называли грибы, запеченные в сметане или сливках. В то время вообще была мода на все французское, и, видимо, слово «жульен» приглянулось поварам. А позже в сметане или сливках стали запекать не только грибы, но и морепродукты, рыбу, мясо
Такой жюльен вы еще точно не пробовали. Вкусно и бюджетно. Словом «жульен» во Франции называют способ нарезки овощей тонкой соломкой. Но к русскому жульену это не имеет никакого отношения. Так в дореволюционных ресторанах называли грибы, запеченные в сметане или сливках. В то время вообще была мода на все французское, и, видимо, слово «жульен» приглянулось поварам. А позже в сметане или сливках стали запекать не только грибы, но и морепродукты, рыбу, мясо