Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   овощные блюда
    • Встроить
    • Пожаловаться
Кабачки в кляре на майонезе. Рецепт с фото Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим.
zoom_in
gotovim.ru
07.07.2019, 11:52:43

Кабачки в кляре на майонезе. Рецепт с фото Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим. Подробнее

евгения винник
Кабачки в кляре на майонезе
Ингридиенты
  • кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • майонез - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука пшеничная - 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки.
Инструкция
  • Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле. Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.
  • Добавить майонез
  • и пропущенный через пресс чеснок.
  • Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.
  • Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками. Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом. Тонкошкурые кабачки можно не очищать.
  • Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.
  • В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка. Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки. Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла. Кабачки в кляре готовы. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
gotovim.ru
Кабачки в кляре на майонезе. Рецепт с фото Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим.
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу