

gotovim.ru
07.07.2019, 11:52:43
Кабачки в кляре на майонезе. Рецепт с фото Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим. Подробнее
Кабачки в кляре на майонезе
Ингридиенты
- кабачки (молодые, с тонкой шкурой) - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- чеснок - 2 зубчика
- мука пшеничная - 4 ст.л.
- масло растительное для жарки.
Инструкция
- Сначала приготовить кляр на майонезе, в который будем обмакивать кабачки перед жаркой на масле. Для этого в небольшой миске венчиком размешать яйцо с соль.
- Добавить майонез
- и пропущенный через пресс чеснок.
- Затем по частям примешать муку, снова слегка взбить венчиком или вилкой, чтобы получилось однородное тесто.
- Кабачки вымыть, обтереть бумажными салфетками. Если кожица кабачков недостаточно тонкая, то лучше срезать её овощечисткой или ножом. Тонкошкурые кабачки можно не очищать.
- Нарезать кабачки кружочками толщиной около 5 мм. Каждый кружочек опустить в кляр, проследить, чтобы он был покрыт тестом со всех сторон.
- В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть столько, чтобы уровень масла доходил хотя бы до половины высоты кружка кабачка. Обжаривать кабачки в кляре на огне ниже среднего сначала с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой стороны до появления красивой румяной корочки. Готовые кабачки переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался излишек растительного масла. Кабачки в кляре готовы. Подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Кабачки в кляре на майонезе. Рецепт с фото Для жарки кабачков можно приготовить не совсем обычный кляр, в состав которого входит майонез и чеснок. Т.к. вкус овощей нейтральный, то корочка из солоноватого, с чесночным привкусом хрустящего теста, будет кстати. Рецепт кабачков в кляре прост, но надо соблюдать правила, чтобы и кабачки прожарились, и кляр не сгорел, а был румяным и хрустящим.