

edimdoma.ru
07.07.2019, 13:15:30
Яблочно-вишневый крамбл. Ингредиенты: мука, миндаль, сливочное масло Подробнее
Яблочно-вишневый крамбл
Ингридиенты
- мука - 100 г
- миндаль молотый - 50 г
- сливочное масло - 125 г
- сахар демерара - 35 г
- яблоки гренни смит - 600 г
- вишня - 300 г
- сахар - 35 г
- овсяные хлопья быстрого приготовления - 2 ст. л.
- сливочное масло - 1 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Яблоки я брала местные сезонные.
- На весь экран # шаг 2/12Очистить их от кожуры и сердцевины, нарезать четвертинками, затем — пластинами.
- На весь экран # шаг 3/12Положить их в кастрюлю, добавить сахар, немного воды и готовить на маленьком огне несколько минут. Они должны стать чуть мягче, но сохранить форму. Духовку разогреть до 200°С.
- На весь экран # шаг 4/12В миску просеять муку, добавить миндаль и холодное, порезанное кусочками масло.
- На весь экран # шаг 5/12 Размять вилкой до рассыпчатой смеси, всыпать коричневый сахар и тщательно перемешать.
- На весь экран # шаг 6/12Влить 2-3 ст. л. холодной воды, продолжая перемешивать. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 10 минут или в холодильник до того момента, когда будете готовы использовать его.
- На весь экран # шаг 7/12Керамическую или стеклянную жаропрочную форму смазать маслом, выложить в нее яблоки. Можно готовить в индивидуальных формах.
- На весь экран # шаг 8/12Сверху распределить вишню. На этом этапе можно добавить еще сахар по вкусу, любые специи, например, 0,5 ч. л. корицы или имбиря.
- На весь экран # шаг 9/12Охлажденное тесто крупно раскрошить руками на фрукты, не придавливая кусочки.
- На весь экран # шаг 10/12Сверху посыпать овсяными хлопьями.
- На весь экран # шаг 11/12Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и закипания фруктового сиропа.
- На весь экран # шаг 12/12Подавать слегка охлажденным со взбитыми сливками. Приятного чаепития! поделиться фото 4.5согласны?
Яблочно-вишневый крамбл. Ингредиенты: мука, миндаль, сливочное масло