

attuale.ru
07.07.2019, 16:26:31
Омлет с грибами – 2 простых рецепта Как приготовить пышный омлет с грибами – 2 рецепта в сковороде и в духовке. Подробнее
Омлет с грибами, сыром и помидорами
Ингридиенты
- 6 шт. Яйца
- 250 г Шампиньоны свежие
- 1 шт. Лук
- 1 шт. Помидор
- 100 г Сыр твердый
- 1 ст. л. Масло (лучше сливочное)
Инструкция
- Нашинкуйте лук, мелко покрошите грибы – так они быстрее дойдут до готовности.
- Выложите продукты в сковороду с растопленным сливочным или прогретым растительным маслом, готовьте на среднем огне примерно четверть часа. Не бойтесь, что лук пригорит – шампиньоны выделяют много жидкости, и он будет скорее тушиться, чем жариться.
- Когда выпарится влага, добавьте порезанный кубиками томат, подержите смесь на огне 5 минут.
- За это время взболтайте яйца и натрите на средней терке сыр.
- Разровняйте лопаткой содержимое сковороды, влейте омлетную массу и быстро закройте емкость крышкой. Огонь убавьте до минимума.
- Спустя 3-4 минуты, когда яйца «схватятся», присыпьте блюдо сыром, снова прикройте. Через пару минут он расплавится, и можно выключать плиту.
Омлет с грибами – 2 простых рецепта Как приготовить пышный омлет с грибами – 2 рецепта в сковороде и в духовке.