povarenok.ru
07.07.2019, 20:15:15
Соус с крыжовником на зиму – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Соусы
Еда и напитки
Соус с крыжовником на зиму
Ингридиенты
- Крыжовник — 500 г
- Помидор (очень спелый, можно взять побольше) — 3 шт
- Перец болгарский (крупный) — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок (большая головка чеснока) — 1 шт
- Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (лучше брать яблочный или виноградный, 6 процентный) — 1 ст. л.
- Перец красный жгучий (по желанию, у меня смесь перцев.)
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Подготовим наши продукты. Все овощи и крыжовник помыть, обсушить, лук и чеснок очистить.
- Нарезать овощи, лук и чеснок крупными кусками и измельчить все вместе с крыжовником в блендере или через мясорубку.
- Переложить в удобную миску, добавить все специи, соль, сахар, кроме масла, перемешать и оставить постоять хотя бы минут 10, чтобы соль, сахар растаяли а специи отдали свой аромат. Обязательно попробуйте через 10 минут и отрегулируйте на свой вкус, кол-во сахара и уксуса зависит от спелости и сладости крыжовника, помидоров и перца.
- После того как вкус вам понравился, добавляем масло и разливаем в заранее простерилизованные банки. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем с момента закипания воды 15-20 минут, это у меня банки на 200 гр., большие стерилизуем подольше.
- Закрываем простерилизованными крышками и охлаждаем. Вкусно такой соус подавать к любому мясу, особенно к шашлыку. Замечательно он выступит и в роли маринада для мяса зимой.
- А можно, не проваривая, проблендерить еще помельче и подать к обеду в качестве закуски с мясной нарезкой. Очень вкусно!
Соус с крыжовником на зиму – кулинарный рецепт