povarenok.ru
07.07.2019, 20:17:38
Маринованный сыр – кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Готовим из СЫРА и ТВОРОГА.
Еда и напитки
Маринованный сыр
Ингридиенты
- Сыр твердый (Гауда) — 500 г
- Оливки зеленые — 50 г
- Оливки черные — 50 г
- Томаты вяленые — 100 г
- Чеснок (по вкусу, можно одну) — 2 зуб.
- Розмарин (веточки) — 3
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Уксус (винный, у меня 5% й) — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Перец чили (маленькие, сушеные) — 3 шт
Инструкция
- Гауду нарезать маленькими кубиками.
- Чеснок почистить и мелко нарезать. Оливки оставить целиком, но можно и нарезат колечками. Томаты нарезать на 2-3 части.
- Приготовить маринад! Оливковое масло смешать с чесноком, уксусом, черным прецем, перец чили, иголочками розмарина и вялеными томатами.
- Сыр и оливки добавить к маринаду, хорошо перемешать и дать настояться в холодильнике, под закрытой крышкой всю ночь! Хорошо конечно иногда перемешивать, но для этого не надо просыпаться специально!)))
- Можно выложить в баночку и залить оливковым маслом, чтобы подольше хранилось (пару дней). Я залила маслом от томатов и добавила свожего оливкового масла. Потом масло использую для салатов. Оно получается ароматное и очень вкусное! Приятного аппетита!
Маринованный сыр – кулинарный рецепт