1000.menu
08.07.2019, 1:39:45
Пампушки к борщу за 20 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu Подробнее
Украинские пампушки с чесноком к борщу в духовке на дрожжах
Ингридиенты
- Молоко - 100 мл
- Вода - 200 мл
- Сахар - 1 стол.л.
- Мука - 1 стол.л.
- Свежие дрожжи - 21 гр
- Мука - 500 гр
- Яйца - 2 шт.
- Соль - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 4 стол.л.
- Соль - 1 чайн.л.
- Растительное масло - 7 стол.л.
- Чеснок - 5 зубч.
- Укроп - 20 гр
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать пампушки с чесноком? Для начала подготовьте продукты, все они должны быть комнатной температуры. Вымойте хорошенько яйца, помойте и обсушите укроп, очистите чеснок. Обратите внимание, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - так что ориентируйтесь на консистенцию теста.Шаг 2: Отложите в сторону ингредиенты для приготовления опары. Как видите, я беру свежие дрожжи, но вы можете заменить их на сухие. У меня 21 грамм свежих, поэтому сухих будет нужно 7 граммов.Шаг 3: Свежие дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, разотрите, влейте тёплую воду и молоко, вмешайте ложку муки. Оставьте подниматься на 30 минут в тепле. Как только появится "шапочка", опара готова. Если "шапочка" не появилась, дрожжи надо заменить, они неактивны (проверяйте всегда срок годности и берите только свежие).Шаг 4: Пока опара подходит, подготовьте чесночную заливку, чтобы у неё было время настояться. Для этого мелко нарежьте промытый и обсушенный укроп, добавьте соль (1 ч.л. или по вкусу), измельчённый через пресс чеснок. Перемешайте массу, потом влейте в нее растительное масло. И оставьте настаиваться.Шаг 5: В глубокую миску просейте муку, добавьте соль, размешайте, в центре сделайте углубление. В пиалку разбейте яйца, размешайте и часть яичной массы, 2/3, перелейте в муку, а 1/3 оставьте для смазывания готовых пампушек. В муку добавьте поднявшуюся опару и замесите тесто ложкой. В конце замеса добавьте 2 ложки растительного масла и начните вымешивать руками, постепенно добавляя оставшееся масло. Припылите стол мукой и вымешивайте тесто 7-10 минут. Шаг 6: Тесто станет гладким и не будет липнуть к рукам. Округлите его и переложите в чистую, слегка смазанную растительным маслом миску. Накройте пищевой плёнкой и салфеткой, оставьте в тепле для подъёма на час.Шаг 7: Тесто хорошо поднимается, увеличивается почти в 2,5 раза. Стол и руки немного смажьте растительным маслом. Тесту придайте форму батона и разделите на 15-16 частей по 50-55г каждый. Я сделала несколько штук по 60 г и мне они показались большими.Шаг 8: Сформируйте пампушки, округлив тесто. Выкладывайте их на смазанный маслом противень или на пергамент, коврик для запекания. Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 30 минут. Пампушки сильно поднимутся, оставляйте расстояние между ними. В оставленное яйцо добавьте чайную ложку молока и бережно, чтобы не осадить пампушки, смажьте их. Дайте смазке подсохнуть 1-2 минуты, тогда у выпечки будет красивый блеск.Шаг 9: Выпекайте украинские пампушки на дрожжах в заранее разогретой духовке при 190 градусах около 30 минут до румянца. Точную температуру и время запекания определяйте по своей духовке. Горячие пампушки смажьте чесночной заливкой при помощи силиконовой кисточки.Шаг 10: Подавайте пампушки с чесноком к борщу горячими. Приятного аппетита!
Пампушки к борщу за 20 минут рецепт с фото пошагово - 1000.menu