

gotovim-doma.ru
08.07.2019, 7:19:02
Пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Пирожки с мясом
Ингридиенты
- молоко 400 г
- масло сливочное 150 г
- сахар 2 ст.л
- соль 0,5 ч.л.
- дрожжи сухие 2 ч.л.
- мука 700-750 г
- фарш мясной 700 г
- лук 2-3 шт
- зелень
- помидоры без кожицы 2-3 шт
Инструкция
- Немного молока 50-грамм отлить в стакан, добавить 1- ч. ложка сахара и дрожжи, размешать, подождать, пока дрожжи подойдут.Остальное молоко нагреть, растворить в нем масло, сахар и соль, добавить 300- грамм муки, размешать до гладкости.Влить в тесто дрожжи, подсыпая муку замесить мягкое тесто, хорошо отстающее от стенок посуды. Накрыть поставить в теплое место для брожения. Когда тесто хорошо поднимется, обмять его и дать подняться еще раз. Для начинки нарезать лук и помидоры, зелень порубить. Сначала слегка пассеруем лук, потом отправляем к луку сырой фарш, именно сырой, так начинка получится сочнее. Обжариваем фарш постоянно помешивая, чтобы не образовывались комки. Подсолить начинку, поперчить, добавить помидоры, дать пропариться под крышкой и снять с огня. Затем, добавить зелень и перемешать. Начинка готова.От готового теста ощипываем небольшие кусочки и формируем шарики. Каждый шарик расплющить положить 1- ст. ложки начинки, края защипать, формируя пирожок. Пирожки прижимаем ладонью, чтобы они стали плоскими ( шов посередине). Обжаривать пирожки с обоих сторон до золотистого цвета. Укладывать на салфетку,дать жиру стечь. Приятного аппетита ! Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Telegram Приглашаем в наш канал Viber Поделись рецептом с друзьями! 25 Мне нравится 90 В избранное
Пирожки с мясом - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома