

gotovim-doma.ru
08.07.2019, 8:23:13
Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома Подробнее
Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами
Ингридиенты
- яйца 3 шт (средних)
- желток 1 шт
- сахар 60 г
- ванильный сахар 1 пакетик
- мука 80 г
- разрыхлитель 1 ч.л. без горки
- какао порошок 1 ч.л. без горки
- сливки жирные (у меня растительные) 250 г
- творог пастообразный обезжиренный 250 г
- лимонный сок 1 ст.л.
- сахар 50 г
- желатин, который не надо замачивать (если нету, то берём 3 пластинки или 5 гр порошком и распускаем, 2 пакетика по 15 гр
- абрикосы или персики (у меня консервированные) 200 г
Инструкция
- Духовку включить на 200 С. Противень застелить пекарской бумагой. В миске взбить миксером яйца и желток до пены, потихоньку всыпать сахар и ванильный сахар и взбивать ещё 2 минуты. Муку смешать с разрыхлителем, просеять в яичную массу и перемешать аккуратно лопаткой. От теста отлить 2-3 ст.л., остальное вылить на противень и разровнять. В отставленное тесто добавить какао-порошок и хорошо размешать. С помощью чайной ложки выкладываем тёмное тесто произвольными кляксами на белое тесто и деревянной палочкой разводим узоры. Отправляем в духовку на 8 минут. Готовый бисквит положить вместе с бумагой на решётку остывать, бумагой вниз. Начинка: Если у вас свежие абрикосы, их надо помыть, разрезать на половинки, убрать косточку и порезать на маленькие кубики. С консервированныз слить жидкость, немного обсушить и также порезать на маленькие кубики. Творог взбить миксером с сахаром и лимонным соком, не переставая взбивать, на медленных оборотах, всыпать порошок желатин (или распущенный желатин), затем добавить абрикосы и хорошо перемешать, теперь уже лопаткой. В отдельной миске взбить сливки в крепкую пену, добавить к творожной начинке и хорошо перемешать. На рабочей поверхности выстелить пекарскую бумагу. Переложить на неё бисквит, убрать бумагу, на которой он выпекался и разложить по всей поверхности начинку, не доходя до конца прим. 1,5 см. Теперь сворачиваем аккуратно в рулет, перекладываем на тарелку или поднос, где будете подавать и отправляем рулет на 2 часа в холодильник, чтобы начинка немного застыла. (Я когда свернула рулет, сняла с него аккуратно верхнию корочку, так рисунок виднее). PS: Если вы делаете рулет на следущий день или с расчётом на 2 дня, то его надо покрыть абрикосовым мармеладом, протёртым через сито и прогретым с водой, чтобы рулет не засох! Приятного аппетита! Присоединяйся к нам в Telegram Поделись рецептом с друзьями! 21 Мне нравится 58 В избранное
Бисквитный рулет с творожным кремом и абрикосами - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома