

povarenok.ru
08.07.2019, 14:25:05
Котлеты с молодым картофелем в духовке Подробнее
Котлеты с молодым картофелем в духовке
Ингридиенты
- Фарш мясной — 350 г
- Сухари панировочные / Панировка — 3 ст. л.
- Лук репчатый (Натереть на терке или прокрутить через мясорубку) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Картофель — 600 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 200 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 0.3 ч. л.
Инструкция
- Соединить все ингредиенты для котлет. Хорошо перемешать.
- Слепить из фарша котлеты. Выложить в форму для запекания.
- Молодой картофель помыть и почистить. Если картофель крупный, то разрезать на 4 части. Если мелкий, то оставить целым и сделать небольшие надрезы. Посолить.
- Добавить картофель к котлетам.
- Помидор нарезать дольками. Перец нарезать небольшими полосками. Выложить на картофель с котлетами. Добавить чеснок целыми зубчиками (я не добавляла, т. к. ребёнок не любит его).
- Приготовим соус. В горячую воду добавить соль, перец, томатную пасту и растительное масло. Перемешать.
- Вылить соус на котлеты с овощами.
- Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Затем снять фольгу и запекать ещё 30-40 минут до готовности картофеля. Я люблю, чтоб соуса было поменьше, поэтому выпариваю его, пока не останется совсем немного соуса.
Котлеты с молодым картофелем в духовке