

koolinar.ru
08.07.2019, 17:53:34
Картофельно-мясная запеканка харя – пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Картофельно-мясная запеканка "харя"
Ингридиенты
- картофель сырой - 1,5 кг
- фарш - 400 г
- луковица - 1 шт.
- капуста свежая - 150 г
- соль - 1 ч.л.
- черный перец
- сливочное масло - 60-100 г
Инструкция
- Картофель очистим, вес очищенного картофеля 1,5 кг, это примерно 8 клубней. 400 грамм сырого картофеля разрежем тонкой соломкой, одну большую луковицу разрежем кубиками. Свежую капусту 100-150 грамм разрежем соломкой. В миску кладем картофель нарезанный добавляем капусту, 400 грамм фарша, 1 ч.л. соли, черный перец и перемешиваем. Оставшийся сырой картофель натрем на крупной терке. Если картофель слишком сочный, можно слегка его отжать. Форму круглую смазываем хорошо растительным маслом у меня диаметр формы 26 см. Кладем чуть больше половины тертого картофеля и распределяем по форме, формирую бортики, хорошо утрамбовываем. Кладем начинку разравниваем, сверху кладем сливочное масло примерно 30-50 гр, закрываем сверху оставшимся картофелем. Приминаем так чтобы картофель ровно улегся. Сверху кладем еще 30-50 грамм сливочного масла. Ставим в разогретую духовку и готовим до золотистого цвета и готовности картофеля. Время готовности зависит от сорта картофеля, у меня требуется 1 час 20 минут при температуре 200 градусов. Свежую капусту можно не добавлять в начинку или можно заменить на квашенную или грибы. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу обязательно с какими нибудь соленьями. Очень вкусно в горячем виде, теплом и холодном. Приятного аппетита!
Картофельно-мясная запеканка харя – пошаговый рецепт с фотографиями