

alimero.ru
08.07.2019, 19:48:09
👌 Нежная домашняя колбаса из куриного филе, рецепты с фото Подробнее
Нежная домашняя колбаса из куриного филе
Ингридиенты
- Куриное филе — 700 г. У меня было две грудки. Отделив мясо от кости, как раз такой вес у меня и получился.
- Яичные белки — 3 штуки. Желтки вообще не понадобятся. Но использовать их в любое блюдо менее проблематично, чем белки. Поэтому, я уверена, что они не пропадут и не задержатся у вас в холодильнике!
- Сливки или сметана — 250 мл. У меня была обычная магазинная сметана жирностью 20%. Она подошла для этого рецепта.
- Перемолотые перцы. Я использовала белый, чёрный и зелёный.
- Соль.
- Приправы. О них я напишу отдельно по ходу рецепта.
Инструкция
- Насмотревшись рецептов домашней колбасы Натальи Г и Катерины Кру, мне тоже захотелось приготовить что-то в этом роде. Однако ни насадки для колбас на мясорубку, ни специальной оболочки у меня не было и нет… Но я нашла выход из положения! Я решила сделать такую колбаску, для которой подойдёт даже моя старая механическая мясорубка. Ну, и миксер. Помимо этого мне понадобилась пищевая плёнка и пергаментная бумага. Их можно купить практически в любом супермаркете и стоят они совсем недорого. И ещё — немного обычных швейных ниток. Одним словом, я использовала всё самое доступное. Кстати, рецепт отлично подойдёт и тем, у кого есть блендер. Тогда процесс станет более быстрым и простым. Ингредиенты: Куриное филе — 700 г. У меня было две грудки. Отделив мясо от кости, как раз такой вес у меня и получился. Яичные белки — 3 штуки. Желтки вообще не понадобятся. Но использовать их в любое блюдо менее проблематично, чем белки. Поэтому, я уверена, что они не пропадут и не задержатся у вас в холодильнике! Сливки или сметана — 250 мл. У меня была обычная магазинная сметана жирностью 20%. Она подошла для этого рецепта. Перемолотые перцы. Я использовала белый, чёрный и зелёный. Соль. Приправы. О них я напишу отдельно по ходу рецепта. Приготовление: Отделила филе грудки от косточки и промыла его. Пропустила через мясорубку. После этого взбила миксером с насадками, предназначенными для тяжёлого теста. С блендером ещё проще: можно просто порезать филе некрупными кусочками и взбить до кремообразной консистенции. Добавила белки, соль, молотые перцы. Размешала и пустила холодную (!) сметану. Ещё раз взбила. Расстелила пищевую плёнку и выложила на неё примерно 1/4 часть этой массы. Выбирая размер для будущих колбасок, соотнесите его с кастрюлей, в которой будете их варить. Завернула фарш колбаской, края зафиксировала нитками. Проделала то же самое ещё три раза. Поставила на огонь кастрюлю с водой, довела её до кипения, убавила газ на минимум и отправила туда все четыре колбаски. Чтобы они не «выпрыгивали» из кастрюли и хорошо проварились, сверху нужно уложить груз. У меня им послужила тарелка из нержавейки. Правда, потом мне пришлось добавить ещё две таких же тарелки, потому что колбаски по мере приготовления стали подниматься вверх. Проварила колбаски под грузом и накрыв крышкой ровно час. Слила воду, колбаски переложила в форму. На мой взгляд, так удобнее — чтобы ничто нигде не капало с них. Оставила до полного остывания. Теперь подошло время приправ. Я решила сделать все четыре колбаски с разными добавками. Сняла пищевую плёнку. Расстелила пергаментную бумагу, посыпала её специями. Выложила на них колбаску. Завернула её. Также поступила с тремя другими. Для первого варианта я использовала: красный перец, гранулированный чеснок, майоран, чёрный перец, тмин, кориандр. Для второго варианта: гранулированный чеснок, сушёную зелень укропа и петрушки. Для третьего варианта: тимьян, морскую соль, базилик, красный перец, розмарин, чабер, розовый перец. Для четвёртого варианта: красный перец, гранулированный чеснок, гвоздику, морскую соль, корицу, зиру, чёрный перец, кориандр. Колбаски уложила для удобства опять в форму, сделав на каждой пометки, чтобы не перепутать вкусы. Отправила в холодильник на ночь (минимум они должны там пробыть 8 часов). Колбаска получилась очень нежной и вкусной! А ещё — без красителей, стабилизаторов, глутамата натрия и прочих вредностей. Ни я, ни мои домашние не смогли определиться — какой вид приправ для неё лучше. Хороши все! А съедается — просто моментально! ;) Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Нежная домашняя колбаса из куриного филе, рецепты с фото