

povarenok.ru
09.07.2019, 3:17:50
Фруктовый соус к мясу и птице – кулинарный рецепт Подробнее
Фруктовый соус к мясу и птице
Ингридиенты
- Клюква (или вишня, брусника, абрикосы, апельсины - можно использовать замороженные, конечно кроме апельсинов, их нужно почистить и снять немного цедры для соуса) — 200 г
- Киви — 200 г
- Розмарин
- Вино десертное — 1/2 стак.
- Соль
- Сахар
- Мята
Инструкция
- Я делаю сразу несколько соусов. Это очень просто, поэтому фотографии не нужны. Можно брать клюкву или бруснику, вишню, абрикосы, киви, апельсины - помыть, и размолоть блендером (если у Вас клюква или брусника, немного ягод можно оставить целыми, с ними соус красивее). Добавить сахар, соль и поставить на огонь увариваться. Минут через 5, добавить веточку розмарина и 0,5 стакана вина, острый молотый перец или перчик чили (если у Вас дети, то лучше не добавлять) и уварить до нужной консистенции. Все, теперь осталось только вытащить перчик и веточку.
- Если Вы используете киви, то обязательно вместе с розмарином добавьте веточку мяты, вкус сразу приобретет благородный оттенок. Мне кажется это лучший соус к птице.
Фруктовый соус к мясу и птице – кулинарный рецепт