

1000.menu
09.07.2019, 5:38:06
Мясо в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu Подробнее
Мясо в соевом соусе в духовке
Ингридиенты
- Корейка свиная - 500 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Соевый соус - 2 стол.л.
- Растительное масло - 1 стол.л.
- Мёд - 1 чайн.л.
- Базилик - 1 чайн.л.
- Тимьян, чабрец - 0.5 чайн.л.
- Лимонная цедра - 0.5 чайн.л.
- Специи сухие - 0.2 чайн.л.
Инструкция
- Шаг 1: Как замариновать мясо в соевом соусе? Подготовьте продукты для маринада. У меня определенный набор, но вы можете его изменить, добавив или убрав какие-то ингредиенты. Из чего вы будете делать маринад, по сути, не имеет значение, так что можете использовать свой, проверенный и любимый.Шаг 2: Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Можете применить чесночный пресс или вместо нарезки раздавить зубчики боковой стороной ножа. Также для этих целей подойдут ступка и пестик.Шаг 3: Лимонную цедру натрите на мелкой терке. В мисочке смешайте соевый соус, мед, растительное масло, измельченный чеснок. Добавьте в маринад лимонную цедру, сушеные травы. Тщательно все перемешайте.Шаг 4: Свинину вымойте, обсушите и нарежьте кусками толщиной около 1 см. У меня были уже готовые ломтики от карбонада без кости.Шаг 5: Каждый ломтик свинины хорошо отбейте с двух сторон молоточком. Если у мяса есть белая пленка по бокам, разрежьте ее в нескольких местах ножом - это предотвратит мясо от загибания "чашечкой" в процессе запекания.Шаг 6: Сложите отбивные в миску подходящих размеров. И залейте свинину маринадом, стараясь распределять его по всей мясной поверхности. Хорошо, если свинина будет погружена в маринад хотя бы частично.Шаг 7: Мясо в миске с маринадом затяните пищевой пленкой и уберите на 1-2 часа в холодильник. Когда время выйдет, застелите пергаментом форму для запекания.Шаг 8: Выложить отбитое мясо на пергамент. Сверху полейте его маринадом. Он сохранит блюдо от пересыхания при запекании. Старайтесь поливать именно мясо, а не бумагу. Поставьте свинину в разогретую до 180°С духовку и запекайте ее около 35 минут. Затем включите верхний гриль и подрумяньте ее около 10 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке!Шаг 9: Подавайте готовое мясо в соевом соусе сразу же, пока оно горячее, с любым гарниром. Приятного аппетита!
Мясо в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и video - 1000.menu