

edimdoma.ru
09.07.2019, 6:56:37
В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок? Подробнее
Венский пирог с вишней
Ингридиенты
- свежая или замороженная вишня - 400 г
- пшеничная мука - 200 г
- сливочное масло - 190 г
- мелкий сахар или сахарная пудра - 140 г
- яйца куриные - 4 шт.
- нарезанный хлопьями миндаль - 50 г
- сахарная пудра - 50 г
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/8Замороженную вишню разморозить.
- На весь экран # шаг 3/8Муку просеять.
- На весь экран # шаг 4/8Взбить 180 г предварительно размягченного сливочного масла с сахаром до состояния легкого крема.
- На весь экран # шаг 5/8Продолжая взбивать, по одному ввести яйца, затем половину муки, щепотку соли, разрыхлитель и ванильный экстракт. Добавить оставшуюся муку.
- На весь экран # шаг 6/8Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто, а сверху разместить как можно больше вишни.
- На весь экран # шаг 7/8Присыпать пирог резаным миндалем и выпекать в разогретой духовке 30–35 минут. Проверить готовность, проткнув спичкой, — она должна остаться сухой.
- На весь экран # шаг 8/8Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. поделиться фото 4.5согласны?
В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час! Очень рекомендую заварить к нему ароматный чай, я в тот памятный день выпила два чайника Earl Grey. И еще в New York Cafe его подавали со взбитыми сливками — оно, собственно, и понятно, кто же в Вене ест пирожное без сливок?