Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Соусы
  • 6
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Соус с крыжовником на зиму – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
07.07.2019, 20:15:15

Соус с крыжовником на зиму – кулинарный рецепт Подробнее

Лариса Сергеева
Соус с крыжовником на зиму
Ингридиенты
  • Крыжовник — 500 г
  • Помидор (очень спелый, можно взять побольше) — 3 шт
  • Перец болгарский (крупный) — 1 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок (большая головка чеснока) — 1 шт
  • Паприка сладкая (порошок) — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (лучше брать яблочный или виноградный, 6 процентный) — 1 ст. л.
  • Перец красный жгучий (по желанию, у меня смесь перцев.)
  • Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
  • Подготовим наши продукты. Все овощи и крыжовник помыть, обсушить, лук и чеснок очистить.
  • Нарезать овощи, лук и чеснок крупными кусками и измельчить все вместе с крыжовником в блендере или через мясорубку.
  • Переложить в удобную миску, добавить все специи, соль, сахар, кроме масла, перемешать и оставить постоять хотя бы минут 10, чтобы соль, сахар растаяли а специи отдали свой аромат. Обязательно попробуйте через 10 минут и отрегулируйте на свой вкус, кол-во сахара и уксуса зависит от спелости и сладости крыжовника, помидоров и перца.
  • После того как вкус вам понравился, добавляем масло и разливаем в заранее простерилизованные банки. Ставим их в кастрюлю с водой и стерилизуем с момента закипания воды 15-20 минут, это у меня банки на 200 гр., большие стерилизуем подольше.
  • Закрываем простерилизованными крышками и охлаждаем. Вкусно такой соус подавать к любому мясу, особенно к шашлыку. Замечательно он выступит и в роли маринада для мяса зимой.
  • А можно, не проваривая, проблендерить еще помельче и подать к обеду в качестве закуски с мясной нарезкой. Очень вкусно!
povarenok.ru
Соус с крыжовником на зиму – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу