

povarenok.ru
09.07.2019, 13:12:58
Картофель в хрустящей корочке Подробнее
Картофель в хрустящей корочке
Ингридиенты
- Картофель — 1 кг
- Сухари панировочные / Панировка — 70 г
- Масло растительное (для жарки)
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Пряности (любые)
- Зелень (любая свежая или сухая)
Инструкция
- Картофель отвариваем в мундире и режем каждый клубень на четыре части.
- Готовим обсыпку: в панировочные сухари добавляем соль, перец, любые (на ваш вкус) пряности и свежую или сухую зелень. Я добавила сухой красный базилик, орегано (душицу), молотый кориандр и хмели-сунели.
- Ломтик картофеля обмакиваем в воду.
- Затем обваливаем в панировке.
- Выкладываем на смазанный растительным маслом противень, ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5-7 минут смотрим, если сторона зарумянилась и корочка стала твердой, переворачиваем ломтики на другой бок, еще через 5-7 минут на спинку и еще через такой же промежуток времени выключаем и подаем в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
- Готовый картофель получается очень аппетитным, пряным, нежная мякоть, как в коробочку, заключена в сухарную корочку. Вкусно!!!
Картофель в хрустящей корочке