

povarenok.ru
09.07.2019, 16:50:21
Курица в томатном соусе с луком – кулинарный рецепт Подробнее
Курица в томатном соусе с луком
Ингридиенты
- Курица (бедро 2шт) — 300 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Помидор (мелких или 1 средний) — 2 шт
- Уксус (у меня винный или сок лимонный) — 1/2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец чили — по вкусу
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Томатная паста — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Приправа (любые для курицы (кориандр,тимьян,розмарин и т.д.)) — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Вода — 70 мл
- Зелень (у меня сушеная) — по вкусу
- Крахмал — 1 ч. л.
Инструкция
- В миску сложить куриное мясо. Помидоры, лук, чеснок нарезать крупно (я люблю крупную нарезку). Нарезать перец чили. Добавить все к мясу. Влить уксус,1 ст. л. растительного масла, орегано, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 30мин. Курицу вынуть из маринада, обвалять в крахмале. Маринад не выбрасывать!!! В казанке разогреть 1ст. л. растительного масла, обжарить куриные бедра с двух сторон, чтобы подрумянились. Обжаренную курицу переложить на тарелку. В этом же масле пассеровать (не долго) маринованные овощи до мягкого состояния лука. Приготовим томатный соус. Воду смешать с томатной пастой, сахаром, солью, приправами. Влить соус к обжареным овощам, прокипятить. Выложить курицу в соус. Довести до кипения, убавить огонь, закрыть крышкой и протушить до готовности мяса, примерно 20мин. Во время тушения, мясо перевернуть. Следите за соусом, чтобы не пригорел. В конце готовки добавить зелень, проверить на соль.
Курица в томатном соусе с луком – кулинарный рецепт