

povarenok.ru
04.07.2019, 13:49:33
Сливовый соус – кулинарный рецепт Подробнее
Сливовый соус
Ингридиенты
- Слива (желательно венгерка) — 1 кг
- Чеснок — 10 зуб.
- Перец красный жгучий (можно добавить и 1,если неострое любите(перец вместе с семенами)) — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Карри (острый (приправа в пакетах)) — 20 г
Инструкция
- Чистим от косточек, чеснок от кожуры и от перца отрезаем только хвостик.
- Перец, сливу и чеснок прокручиваем на мясорубке, выкладываем в кастрюлю и добавляем все оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения и варим на маленьком огне 30 мин. Потом раскладываем по стерилизованным баночкам и закатываем крышкой. Я делаю сразу 3 порции и получается около 2,5 литров. Пробуйте и наслаждайтесь.
Сливовый соус – кулинарный рецепт