Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ЗАГОТОВКИ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Зеленый лук на зиму рецепт с фото - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
10.07.2019, 5:46:32

Зеленый лук на зиму рецепт с фото - 1000.menu Подробнее

рецепт
UnicornSteak
Зеленый лук на зиму
Ингридиенты
  • Зелёный лук - 300 гр
  • Соль - 4 чайн.л.
  • Подсолнечное масло - 4 стол.л.
  • Уксус - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Свежий зелёный лук переберите. Необходимо удалить пожелтевшие или увядшие перья, если таковые имеются. Лук вымойте под проточной водой. И выложите равномерно на бумажные полотенца примерно на две минуты. Лишняя влага в этом блюде совершенно ни к чему.Шаг 2: Лук мелко нашинкуйте. Можно выбрать и другой вид нарезки, в зависимости от того, для чего именно вы планируете использовать такой маринованный лук.Шаг 3: Предварительно нужно вымыть банки с пищевой содой, а затем простерилизовать любым удобным способом. Крышки просто обдайте кипятком. Двухсотграммовые или полулитровые баночки я стерилизую так. В каждую наливаю примерно по сантиметру обычной холодной водопроводной воды и стерилизую в микроволновой печи в течении двух минут при мощности 800 ватт. Чем больше будет банка, тем больше времени необходимо на её стерилизацию. Литровую стерилизуйте три минуты.Шаг 4: На дно баночки высыпьте полчайной ложки соли. И выложите сверху примерно два сантиметра лука, слегка утрамбовывая его ложкой. Снова присыпьте небольшим количеством соли, следом опять лук. По такой схеме лук получится равномерно просоленным.Шаг 5: В итоге банка должна быть заполнена по плечики, чтобы осталось место для маринада.Шаг 6: В небольшом ковшике на медленном огне доведите подсолнечное масло до кипения, снимите с огня и дайте минуту остыть. Прямо в банку добавьте девятипроцентный уксус. И затем залейте масло в банку по самое горлышко. Закройте банку крышкой. Будьте аккуратны, чтобы не обжечь руки, так как масло очень горячее! После остывания баночки с луком можно убирать в холодильник на хранение.
1000.menu
Зеленый лук на зиму рецепт с фото - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям