Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Спорт и фитнес   /   еда
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Новогодний мясной шар – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
10.07.2019, 13:05:46

Новогодний мясной шар – кулинарный рецепт Подробнее

Светлана Иванова
Новогодний мясной шар
Ингридиенты
  • Мясо (свиное филе - 300-350 г,куриное филе - 100г)
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь ( крупная сырая) — 1 шт
  • Сыр голландский (можно любой твердых слртов) — 80 г
  • Грибы (шампиньоны) — 6-7 шт
  • Зелень (кинзы или петрушки)
  • Специи (итальянские травы, розовый перец, душистый перец, соевый соус, горчица)
  • Лимон — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman)
Инструкция
  • Филе свинины хорошо отбить (у меня готовое), присыпать душистыми травами и перцем. Куриное филе тонко нарезать, тоже присыпать травами и перцем. Замариновать в соусе. Для соуса: смешать соевый соус - 2 ст. л., горчицу - 1 ч. л., сок лимона, 2 ст. л. растительного масла.
  • Нам потребуется для соуса - соевый соус ТМ Kikkoman
  • Пока маринуется мясо, мелко режем лук, морковь, чеснок - 2 зубка, ножки грибов. Пассеруем на растительном масле. Добавить душистый перец и несколько зерен розового перца.
  • Отварить шляпки грибов, с момента закипания 3 минуты. Я всегда добавляю лавровый лист, попробуйте. Дать шляпкам остыть. Трем на мелкой терке сыр, мелко режем зелень, чеснок пропусить через пресс. Фаршируем шляпки грибов сырной массой.
  • Округлую форму застелить фольгой. Укладываем филе свинины внахлест, края должны свисать из формы.
  • На дно укладываем 2 полные столовые ложки пассерованных овощей.
  • Далее фаршированные грибы
  • Накрываем их кусочками куриного филе.
  • Последний слой - оставшиеся овощи.
  • Накрываем свисающими краями свинины. Закрываем фольгой.
  • Ставим запекать в предварительно разогретую духовку, запекаем при 180 град. По истечении 35 минут, фольгу открыть, дать мясу подрумяниться. Слегка остывшее мясо украсить сыром и кисло-сладкой ягодой. Я украсила розовым перцем.
povarenok.ru
Новогодний мясной шар – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу