

povarenok.ru
20.02.2018, 9:51:16
Блины "Всегда удачные" - кулинарный рецепт Подробнее
Блины "Всегда удачные"
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Вода (Кипяток) — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 270 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль
- Дрожжи (Быстро растворимые сафмомент) — 3 г
Инструкция
- Яйца с солью и сахаром взбить миксером в пену. Продолжая взбивать влить кипяток и продолжаем взбивать. Масса увеличивается в объеме в 2 раза и пенится.
- Влить холодное молоко, взбить пару секунд и добавить дрожжи и масло. Перемешать.
- Всыпать муку и ложкой вымесить тесто. Оставить тесто в теплом месте до увеличения в объеме в 2 раза ( минут на 40). Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон, предварительно смазав сковороду растительным маслом.
Блины "Всегда удачные" - кулинарный рецепт