rutxt.ru
10.07.2019, 13:53:43
Дрожжевые пончики с начинкой - 11 пошаговых фото в рецепте Подробнее
Дрожжевые пончики с начинкой
Ингридиенты
- Для приготовления дрожжевых пончиков с начинкой нам потребуются:
- мука - 800 г (+/-);
- молоко - 500 мл;
- вода - 100 мл;
- яйцо - 2 шт.;
- сливочное масло или маргарин - 125 г;
- дрожжи сухие - 11 г;
- сахар - 2 ст. л.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- варёная сгущёнка - 1 банка;
- растительное масло для фритюра;
- сахарная пудра для подачи.
Инструкция
- В молоко влить воду и слегка подогреть. Всыпать сахар и дрожжи в смесь молока и воды, перемешать, оставить в тепле на 15-20 минут, чтобы дрожжи ожили. Затем добавить яйца, соль, растопленное масло. Всё хорошо перемешать. Добавить просеянную муку небольшими порциями и замесить мягкое тесто. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и хорошо его вымесить, добавляя по необходимости муку. Тесто должно получиться мягким, эластичным, но не сильно забитым мукой. Прикрыть тесто полотенцем и оставить на 1-2 часа, тесто должно подняться вдвое. Готовое тесто хорошо обмять, раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 1 см. Вырезать кружочки (я использовала маленький стаканчик). Накрыть наши будущие дрожжевые пончики полотенцем и оставить на 30-40 минут, они увеличатся в размере. Растительное масло хорошо разогреть, опускать пончики во фритюр небольшими порциями. Обжарить пончики до золотистого цвета со всех сторон. Готовые пончики достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Дрожжевые пончики немного остудить, затем наполнить их начинкой (я наполнила пончики начинкой с помощью кондитерского шприца). По желанию посыпать сахарной пудрой. Воздушные, пышные дрожжевые пончики с начинкой понравятся и деткам, и взрослым. Очень вкусно! Приятного чаепития!
Дрожжевые пончики с начинкой - 11 пошаговых фото в рецепте