

edimdoma.ru
10.07.2019, 14:29:15
Пасхальный пирог «Паскуалина». Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, рикотта, шпинат Подробнее
Пасхальный пирог «Паскуалина»
Ингридиенты
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
- рикотта - 600 г
- шпинат - 500 г
- яйца куриные - 9 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- соль - 2 щепотки
- перец черный молотый - 1 щепотка
- чеснок - 3 зубчика
- оливковое масло - 1 ст. л.
- пармезан - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Репчатый лук порезать кубиками.
- На весь экран # шаг 2/12Чеснок мелко порезать.
- На весь экран # шаг 3/12Разогреть оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук и обжарить до мягкости.
- На весь экран # шаг 4/12Добавить чеснок и шпинат, посолить, поперчить и потушить пару минут. Снять с огня и дать остыть.
- На весь экран # шаг 5/12Смешать шпинатную массу, рикотту, тертый пармезан, добавить сырое яйцо. Полученную массу перемешать.
- На весь экран # шаг 6/12Раскатать один пласт слоёного бездрожжевого теста на поверхности, слегка присыпанной мукой.
- На весь экран # шаг 7/12Включите духовку на 170°C. Перенесите раскатанный пласт теста в форму. Наколите вилкой в нескольких местах.
- На весь экран # шаг 8/12Выкладываем 1/3 шпинатной начинки.
- На весь экран # шаг 9/12На шпинатную начинку выкладываем по кругу вареные яйца, чуть вдавливая их в начинку.
- На весь экран # шаг 10/12Поверх яиц кладем оставшуюся часть шпинатной начинки. Раскатываем второй пласт теста и накрываем пирог. Для румяности можно смазать пирог желтком.
- На весь экран # шаг 11/12Печем пирог при 170°C 35–40 минут.
- На весь экран # шаг 12/12Разрезаем и наслаждаемся! Светлого Праздника! поделиться фото 4.0согласны?
Пасхальный пирог «Паскуалина». Ингредиенты: тесто слоеное бездрожжевое, рикотта, шпинат