edimdoma.ru
10.07.2019, 15:38:16
Заварная пасха «Три шоколада». Ингредиенты: творог, сливки 33-35% , сливочное масло Подробнее
Сохранено в КУЛИЧИ И ПАСХИ!
Еда и напитки
Заварная пасха «Три шоколада»
Ингридиенты
- творог - 650 г
- сливки 33-35% - 200 мл
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 3 шт.
- сахар - 120 г
- сахар ванильный - 30 г
- шоколад черный горький - 50 г
- шоколад молочный - 50 г
- шоколад белый - 50 г
- апельсиновые цукаты - 50 г
- миндаль - 50 г
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11Творог и размягченное сливочное масло пробить блендером.
- На весь экран # шаг 2/11Яйца перемешать с сахаром, ванильным сахаром с натуральной ванилью.
- На весь экран # шаг 3/11Добавить к яйцам с сахаром сливки, перемешать.
- На весь экран # шаг 4/11Яично-сливочную смесь соединить с творогом. Поставить на медленный огонь и уварить, постоянно помешивая, до первых пузырьков.
- На весь экран # шаг 5/11Разделить смесь на три равные части (я сделала так, но в следующий раз сделаю по-другому). Если хотите, чтобы полосы визуально были одной высоты, следует учитывать еще геометрию формы для пасхи. Для основания отложить побольше творожной массы, для середины чуть меньше и еще чуть меньше для конуса.
- На весь экран # шаг 6/11Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане по отдельности и ввести каждый вид шоколада в свою часть творожной массы.
- На весь экран # шаг 7/11В массу с темным шоколадом добавить апельсиновые цукаты и перемешать.
- На весь экран # шаг 8/11В массу с молочным шоколадом добавить предварительно измельченные орехи (у меня миндаль в белой глазури). В массу с белым шоколадом добавить кокосовую стружку.
- На весь экран # шаг 9/11Поставить форму для пасхи вверх ногами в миску или тарелку. Форму для пасхи выстилаем марлей, стараясь чтобы складочки были только в углах формы. Выкладываем творожную массу слоями в застеленную марлей форму. Масса очень жидкая, это не страшно, потом стечет лишняя сыворотка и пасха отлично застынет. Сначала аккуратно выливаем массу с белым шоколадом, затем — с молочным и последний слой — с темным шоколадом.
- На весь экран # шаг 10/11Аккуратно накрываем сверху марлей и кладем на марлю картонку или блюдце размером с форму. Поверх блюдца положить гнет и убрать в холод примерно на сутки. За это время с пасхи стечет лишняя сыворотка.
- На весь экран # шаг 11/11Через сутки с пасхи снять гнет и перевернуть ее на блюдо. Снять аккуратно форму и марлю. По желанию, украсить посыпкой или растопленным шоколадом. С праздником Светлой Пасхи! поделиться фото 4.0согласны?
Заварная пасха «Три шоколада». Ингредиенты: творог, сливки 33-35% , сливочное масло