edimdoma.ru
10.07.2019, 16:35:25
Торт «Бри-груша-херес». Ингредиенты: яйца куриные, яичные желтки, сахар Подробнее
Торт «Бри-груша-херес»
Ингридиенты
- яйца куриные - 1 шт.
- яичные желтки - 1 шт.
- сахар - 60 г
- миндальная мука - 20 г
- какао - 20 г
- сливочное масло - 25 г
- яичные белки - 20 г
- сыр бри - 35 г
- мука - 12 г
- груши - 125 г
- вино белое полусладкое - 140 г
- лимонная цедра - 10 г
- ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
- кленовый сироп - 20 г
- апельсиновые цукаты - 40 г
- грецкие орехи - 30 г
- пектин - 7 г
- сахар - 10 г
- курага - 30 г
- сыр бри - 200 г
- молоко - 175 мл
- сливки 33-35% - 450 мл
- желатин - 8 г
- сахар - 80 г
- сахар - 145 г
- вода - 120 г
- какао - 50 г
- сливки 33-35% - 100 мл
- желатин - 8 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/28Готовим шоколадный бисквит с сыром бри. 20 г яичных белков взбиваем с 20 г сахара до устойчивых пиков.
- На весь экран # шаг 2/28Яйцо и желток взбиваем с 40 г сахара в течение 1 минуты.
- На весь экран # шаг 3/28Добавляем 25 г сливочного масла комнатной температуры и опять взбиваем.
- На весь экран # шаг 4/28Все сухие ингредиенты, муку миндальную, пшеничную и какао перемешиваем до однородности венчиком, затем подсыпаем к желтково-масляной массе, перемешиваем на низких оборотах миксера.
- На весь экран # шаг 5/28В несколько приемов вводим взбитые белки, аккуратно вымешиваем лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/28Нарезаем сыр бри кубиками.
- На весь экран # шаг 7/28Выкладываем тесто в форму (у меня силиконовая D=18 см), сверху равномерно распределяем кусочки бри, утапливая их в тесте. Выпекаем минут 20 в разогретой до 180°С духовке.
- На весь экран # шаг 8/28Готовим грушевый центр. На фото все необходимые ингредиенты. Курагу предварительно нарезаем мелким кубиком.
- На весь экран # шаг 9/28В ковшик с толстым дном выливаем 20 г кленового сиропа, нагреваем. Кленовый сироп можно заменить 20 г сахара и нагреть его до состояния карамели. Если будете делать карамель из сахара, сахар ни в коем случае не помешивайте до тех пор, пока он не переплавиться в карамель, иначе сахарная масса схватится в леденец.
- На весь экран # шаг 10/28Грушу очистить, нарезать кубиком, выложить в кленовый сироп.
- На весь экран # шаг 11/28Добавляем ванильный экстракт, апельсиновые цукаты, курагу, лимонную цедру.
- На весь экран # шаг 12/28После того как груша даст сок, вливаем десертное белое вино (у меня белое полусладкое). Доводим до кипения. Тем временем смешиваем пектин с 10 г сахара и тонкой струйкой при постоянном помешивании всыпаем пектин в грушево-винную смесь. Варим при постоянном помешивании пару минут.
- На весь экран # шаг 13/28Затем выливаем в кольцо или силиконовую форму (у меня D=18 см), сверху распределяем грецкие орехи. Замораживаем в морозилке для удобства дальнейшей сборки.
- На весь экран # шаг 14/28Готовим мусс с сыром бри. Жирные сливки взбиваем до мягких пиков.
- На весь экран # шаг 15/28В ковшик наливаем молоко, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь.
- На весь экран # шаг 16/28Сыр бри нарезаем кусочками и отправляем в теплое молоко. Нагреваем молоко до растворения сыра, ну, у меня терпения не хватило, я еще погружным блендером пробила, а потом помешивала до полного растворения.
- На весь экран # шаг 17/28Вот такая сырная масса примерно должна получиться.
- На весь экран # шаг 18/28Полученную молочно-сырную смесь процедить через сито, чтобы избавиться от кусочков сырной корочки и т.д.
- На весь экран # шаг 19/28Вот так выглядит процеженная сырная масса.
- На весь экран # шаг 20/28Желатин замачиваем согласно инструкции, затем распускаем до растворения и вводим в горячее сырное молоко.
- На весь экран # шаг 21/28Когда молочно-сырная масса остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и перемешиваем до однородности лопаткой. Наш сырный мусс готов.
- На весь экран # шаг 22/28Сборка. Для сборки я использовала кольцо D=19 см. На дно в центр кольца кладем бисквит с бри, сверху выливаем половину сырного мусса, ставим в морозилку минут на 10 для того, чтобы мусс схватился.
- На весь экран # шаг 23/28После охлаждения мусса выкладываем грушевый центр и заливаем оставшимся сырным муссом. Ставим тортик в морозилку на 4-6 часов.
- На весь экран # шаг 24/28Замороженный торт можно покрыть зеркальной глазурью. Я делала шоколадную. Желатин замочить в холодной воде. Воду+сахар+сливки довести до кипения. Добавить какао, перемешать. Снять с плиты и добавить набухший желатин. Мешаем осторожно венчиком по часовой стрелке до остывания. Сильно не мешаем, пузырьки воздуха в глазури нам не нужны! Остудить глазурь и залить торт. Глазурь можно хранить в холодильнике неделю или в морозилке 1 месяц. Если в глазури все-таки появились пузырьки, можно аккуратно пропустить ее через мелкое сито.
- На весь экран # шаг 25/28Охлажденный торт покрываем глазурью. У меня еще были остатки цветной глазури, поэтому я сделала с разводами.
- На весь экран # шаг 26/28Украшаем тортик по желанию: у меня чипсы из груш, шоколадные и сахарные бусины, окрашенный изомальт.
- На весь экран # шаг 27/28Даем тортику разморозиться в холодильнике в течение 3-4 часов, разрезаем и наслаждаемся тонким и необычным вкусом.
- На весь экран # шаг 28/28Приятного аппитита! поделиться фото 4.5согласны?
Торт «Бри-груша-херес». Ингредиенты: яйца куриные, яичные желтки, сахар