

gastronom.ru
10.07.2019, 19:50:15
Очень вкусный шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото Подробнее
Вкусный шашлык из свинины
Ингридиенты
- чеснок – 2 зубчика
- душистый перец горошком – 1 ст. л.
- черный перец горошком – 1 ч. л.
- не очень острая аджика – 2–3 ст. л.
- оливковое масло первого холодного отжима – 10 ст. л.
- свиная шейка – 2 кг
Инструкция
- Приготовьте маринад для свинины. Чеснок очистите и крупно нарежьте. Перец горошком сложите в ступку. Добавьте чеснок и растолките все вместе до получения массы пастообразной консистенции.
- В ступку с чесноком и перцем положите аджику. Перемешайте. Затем влейте оливковое масло и снова перемешайте. Получившийся маринад для свинины оставьте до использования при комнатной температуре.
- Свинину для шашлыка вымойте и нарежьте кубиками со стороной примерно 5 см. Переложите в большую миску или кастрюлю. Залейте маринадом и тщательно перемешайте со свининой, слегка втирая его в куски мяса.
- Миску с мясом закройте и уберите в холодильник на 6 часов. За 30–40 минут до приготовления шашлыка достаньте свинину, чтобы она нагрелась до комнатной температуры.
- Разожгите огонь и подготовьте угли. К моменту начала процесса жарки шашлыка из свинины на мангале они должны быть хорошо прогоревшими, с характерным белым налетом.
- Куски свинины слегка обсушите бумажными полотенцами. Нанижите мясо на шампуры и готовьте на углях, периодически поворачивая, в течение примерно 10 минут. Подавайте немедленно.
Очень вкусный шашлык из свинины, пошаговый рецепт с фото