

gastronom.ru
11.07.2019, 8:26:12
Чечевица в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото Чечевица в кокосовом молоке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Подробнее
Чечевица в кокосовом молоке
Ингридиенты
- 1 упаковка зеленой чечевицы ТМ Мистраль 'Онтарио'
- 1 стакан кокосового молока
- 1 большая луковица
- 1 перец чили
- 4 см корня имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. молотой куркумы
- 3 ч. л. семян зиры
- 2 ч. л. семян кориандра
- 1 ч. л. карри
- кинза
- оливковое масло
- соль
Инструкция
- Подготовить ингредиенты.
- Нарежьте лук кубиками, у перца чили удалите семена и нарежьте полукольцами. Мелко порубите чеснок и имбирь. Специи растолките в ступке.
- В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и перец чили до мягкости, 5-7 мин. Всыпьте специи и жарьте, постоянно помешивая, 1 мин. Добавьте в кастрюлю чеснок и имбирь и готовьте еще 1 мин.
- Влейте кокосовое молоко.
- Положите чечевицу в большую миску и промойте в холодной воде.
- Добавьте чечевицу в кастрюлю и залейте 1 л холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 35-40 мин. до готовности, в конце приготовления посолите. Перед подачей посыпьте блюдо кинзой.
Чечевица в кокосовом молоке, пошаговый рецепт с фото Чечевица в кокосовом молоке. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru