

povarenok.ru
11.07.2019, 18:45:23
Баклажаны по-корейски Кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны по-корейски
Ингридиенты
- Баклажан — 2 кг
- Перец сладкий — 0,5 кг
- Лук репчатый (крупный) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 3 шт
- Чеснок (головка) — 1 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Приправа (для моркови по-корейски) — 1 пач.
- Масло растительное — 1 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Уксус — 150 мл
Инструкция
- Вымыть баклажаны, срезать плодоножки.
- Проварить их 7-10 мин. в подсоленной воде.
- Дать остыть, отжать и очистить от кожицы.
- Нарезать баклажаны крупными столбиками.
- Перец помыть, нарезать соломкой.
- Морковь потереть на крупной терке.
- Лук очистить и нарезать кольцами.
- Чеснок и петрушку мелко порезать (чеснок я пропустила через пресс).
- Перемешать все ингредиенты, добавить приправу, растительное масло, сахар, соль и уксус. Сутки держать при комнатной температуре (несколько раз в день перемешать).
- Теоретически готовый салат можно долго хранить в холодильнике, практически он съедается очень быстро:)
Баклажаны по-корейски Кулинарный рецепт