

povarenok.ru
11.07.2019, 20:39:36
Джем-желе из красной смородины – кулинарный рецепт Подробнее
Джем-желе из красной смородины
Ингридиенты
- Смородина красная (готового пюре) — 1 кг
- Сахар — 1 кг
Инструкция
- Помоем смородину и измельчим с помощью блендера или мясорубки.
- Полученную кашу необходимо перетереть через сито. Я использую толкушку, а остатки выжимаю рукой. Измеряю смородиновый сироп. В этот раз у меня получился 1 кг готового продукта.
- Смородину ставлю на огонь и добавляю 1 кг сахара. Пропорции готовой смородины и сахара 1 к 1.
- Периодически помешиваем смородину и варим после закипания 5 минут.
- Разливаем наш джем по стерилизованным банкам и закрываем крышкой. Не нужно переворачивать и закутывать банки. После остывания джем загустеет! Всем приятного чаепития!
Джем-желе из красной смородины – кулинарный рецепт