dzen.ru
12.07.2019, 0:13:42
Ложноопёнок серопластинчатый (Hypholoma capnoides) - почему его едят? Опенок серопластинчатый - съедобный гриб 4 категории. Его засаливают, маринуют, сушат, готовят в супах. Отваривание около 14-16 минут. Встречается с конца лета до глубокой осени. В основном в хвойных лесах на гнилых пнях или корнях. Имеет массу названий: ЛОЖНООПЕНОК МАКОВЫЙ, ОПЕНОК СОСНОВЫЙ, ОПЕНОК СЕРОПЛАСТИНКОВЫЙ, ГИФОЛОМА ГОЛОВООБРАЗНАЯ.
Ложноопёнок серопластинчатый (Hypholoma capnoides) - почему его едят? Опенок серопластинчатый - съедобный гриб 4 категории. Его засаливают, маринуют, сушат, готовят в супах. Отваривание около 14-16 минут. Встречается с конца лета до глубокой осени. В основном в хвойных лесах на гнилых пнях или корнях. Имеет массу названий: ЛОЖНООПЕНОК МАКОВЫЙ, ОПЕНОК СОСНОВЫЙ, ОПЕНОК СЕРОПЛАСТИНКОВЫЙ, ГИФОЛОМА ГОЛОВООБРАЗНАЯ.