

1000.menu
12.07.2019, 7:40:09
Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра рецепт с фото - 1000.menu Подробнее
Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра
Ингридиенты
- Печенье бисквитное - 450 гр
- Сливки - 500 мл
- Куриные яйца - 5 шт.
- Сахар - 200 гр
- Кофе растворимый - 5 гр
- Соль - по вкусу
- Вода - 200 мл
- Какао-порошок - 5 гр
Инструкция
- Тирамису - итальянский десерт, в состав которого традиционно входит сыр маскарпоне. Лакомство полюбилось многим, в виду этого появились вариации и разновидности рецептуры. Один из таких рецептов поможет приготовить тирамису без маскарпоне. Для изысканного итальянского десерта лучше использовать качественные ингредиенты. Особенно это касается какао-порошка. Он должен быть ароматным, насыщенным. Хоть какао используется только для посыпки тирамису, его вкус отчетливо чувствуется и придает небывалый шарм десерту. Сливки лучше всего взять домашние, они жирные и всегда хорошо взбиваются. Печенье лучше взять продолговатой формы, его удобно укладывать в форму. 1. Яйца разбиваем. Разделяем белки и желтки в разные емкости. 2. К желтками насыпаем сахар, растираем ингредиенты с помощью ручного венчика. 3. Белки взбиваем с щепоткой соли до образования белой пышной массы. 4. А теперь в белки аккуратно наливаем домашние сливки. Взбиваем на средней скорости, пока масса не станет плотной. 5. В полученную массу частями вводим желтки, аккуратно взбиваем. 6. Кофе насыпаем в пиалу, заливаем теплой кипяченной водой. Перемешиваем. 7. Печенье поштучно макаем в приготовленный раствор, размещаем в форме с высокими бортиками. 8. Выливаем на слой печенья часть крема, разравниваем ровным слоем. 9. Выкладываем второй слой печенья, так же макая его в кофе. На поверхность выкладываем оставшийся крем. 10. Щедро посыпаем десерт какао-порошком. Отправляем форму в холодильник на три часа. По истечении указанного времени можно угощаться тирамису. Наслаждайтесь!
Тирамису со сливками и бисквитном печенье без сыра рецепт с фото - 1000.menu