

povarenok.ru
12.07.2019, 11:19:05
Фриттата с цуккини – кулинарный рецепт Подробнее
Фриттата с цуккини
Ингридиенты
- Цуккини (молодые) — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 70 г
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая (копченая) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Чеснок (маленький) — 1 зуб.
- Масло оливковое (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Крупа кукурузная (для формы) — 1 ст. л.
- Перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
Инструкция
- Яйца взбить с солью, добавить сметану, бОльшую часть сыра (немного нужно оставить), орегано, красную паприку (копченую), перец красный жгучий, натереть зубчик чеснока, продолжая взбивать вилкой.
- Цуккини нарезать слайсами (4 шт.) с помощью овощечистки (по желанию - для верха).
- Остальной цуккини нарезать тонко.
- Форму для запекания (18х12х3,5 см) смазать оливковым масло, присыпать кукурузной крупой, излишки стряхнуть. На дно выложить часть цуккини. ЦУККИНИ НЕ СОЛИТЬ!!! (при запекании выделят много жидкости)
- Залить немного яичной смесью, затем ещё слой цуккини, снова яичная смесь. У меня получилось три слоя. Сверху выложить четыре слайса, присыпать остатками сыра и добавить свежемолотый черный перец. Запекать в разогретой до 190*С духовке 30-35мин. до готовности (следите за своей духовкой). За 10 мин. до окончания запекания переключила духовку - только НИЗ (особенности духовки и форма толстая).
Фриттата с цуккини – кулинарный рецепт